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Lagarto com vinho e legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de lagarto
  • 8 fatias de Bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 4 cenoura sem casca em pedaços de 4 cm
  • 18 cebola pérola sem casca
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cubra a carne com as fatias de bacon e use palitos ou barbante de cozinha para prender.

Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga.

Junte a carne e doure-a de todos os lados, virando-a com uma pinça de cozinha às vezes até dourar por igual.

Aqueça o conhaque em uma panelinha, vire a panela para que a bebida pegue fogo e despeje flamejante sobre a carne.

Quando apagar o fogo, coloque a carne com o liquido formado em uma forma refratária.

Acrescente o vinho e água suficiente para cobri-la.

Tempere com o louro, a pimenta, o cheiro-verde e o sal.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.

Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e só depois leve ao forno.

Nos últimos 15 minutos, adicione as cebolinhas e a cenoura.

Sirva em seguida com arroz.

Informações nutricionais
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