Receitas
Lagarto com vinho e legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
2 kgs de lagarto
-
8 fatias de Bacon
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de conhaque
-
1 xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 folha de louro
-
4 cenoura sem casca em pedaços de 4 cm
-
18 cebola pérola sem casca
-
pimenta-do-reino a gosto
-
cheiro-verde picado a gosto
-
sal a gosto
Cubra a carne com as fatias de bacon e use palitos ou barbante de cozinha para prender.
Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga.
Junte a carne e doure-a de todos os lados, virando-a com uma pinça de cozinha às vezes até dourar por igual.
Aqueça o conhaque em uma panelinha, vire a panela para que a bebida pegue fogo e despeje flamejante sobre a carne.
Quando apagar o fogo, coloque a carne com o liquido formado em uma forma refratária.
Acrescente o vinho e água suficiente para cobri-la.
Tempere com o louro, a pimenta, o cheiro-verde e o sal.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.
Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e só depois leve ao forno.
Nos últimos 15 minutos, adicione as cebolinhas e a cenoura.
Sirva em seguida com arroz.