Receitas
Lagarto com molho de azeite e alcaparra
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara de vinagre branco
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1 xícara de vinho branco seco
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1/2 xícara de óleo
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3 tabletes de caldo de carne
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3 folhas de louro
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3 dentes de alho inteiros
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1 pau de canela
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3 cravo-da-índia (ou cravinho)
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6 cebola médias fatiadas - para o molho
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1 xícara de azeite de oliva - para o molho
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100 gramas de alcaparra - para o molho
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1 xícara de castanha-do-pará picada - para o molho
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1 xícara de azeitona verde picada - para o molho
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1 xícara de salsinha e cebolinha picadas - para o molho
Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento.
Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água.
Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Deixe a carne esfriar no próprio utensílio.
Prepare o molho
Em uma panela, em fogo médio, refogue as fatias de cebola no azeite até murchar.
Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e misture bem.
Reserve.
Corte o lagarto já frio em fatias finas e disponha em uma travessa.
Despeje o molho por cima.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Sirva com torradas.
*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais