RECEITAS

Ingredientes
- (1 1/2 quilo de lagarto limpo)
- 1 xícara | xícaras de vinagre (branco)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 1/2 xícara | xícaras de óleo
- 3 tablete | tabletes de caldo de carne
- 3 folha | folhas de louro
- 3 dente | dentes de alho (inteiros)
- 1 pau | paus de canela
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 6 cebola (médias fatiadas - para o molho)
- 1 xícara | xícaras de azeite de oliva (- para o molho)
- 100 grama | gramas de alcaparra (- para o molho)
- 1 xícara | xícaras de castanha-do-pará (picada - para o molho)
- 1 xícara | xícaras de azeitona verde (picada - para o molho)
- 1 xícara | xícaras de salsinha (e cebolinha picadas - para o molho)
Modo de Preparo
Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento.
Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água.
Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Deixe a carne esfriar no próprio utensílio.
Prepare o molho
Em uma panela, em fogo médio, refogue as fatias de cebola no azeite até murchar.
Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e misture bem.
Reserve.
Corte o lagarto já frio em fatias finas e disponha em uma travessa.
Despeje o molho por cima.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Sirva com torradas.
*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.