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RECEITAS

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Lagarto com molho de azeite e alcaparra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 1/2 quilo de lagarto limpo)
  • 1 xícara | xícaras de vinagre (branco)
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 1/2 xícara | xícaras de óleo
  • 3 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 3 folha | folhas de louro
  • 3 dente | dentes de alho (inteiros)
  • 1 pau | paus de canela
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 6 cebola (médias fatiadas - para o molho)
  • 1 xícara | xícaras de azeite de oliva (- para o molho)
  • 100 grama | gramas de alcaparra (- para o molho)
  • 1 xícara | xícaras de castanha-do-pará (picada - para o molho)
  • 1 xícara | xícaras de azeitona verde (picada - para o molho)
  • 1 xícara | xícaras de salsinha (e cebolinha picadas - para o molho)
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Modo de Preparo

Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento.

Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água.

Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Deixe a carne esfriar no próprio utensílio.

Prepare o molho

Em uma panela, em fogo médio, refogue as fatias de cebola no azeite até murchar.

Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e misture bem.

Reserve.

Corte o lagarto já frio em fatias finas e disponha em uma travessa.

Despeje o molho por cima.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Sirva com torradas.

*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.

Modo de Preparo

  • Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento
  • Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água
  • Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
  • Deixe a carne esfriar no próprio utensílio
  • Prepare o molho
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue as fatias de cebola no azeite até murchar
  • Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e misture bem
  • Reserve
  • Corte o lagarto já frio em fatias finas e disponha em uma travessa
  • Despeje o molho por cima
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro
  • Sirva com torradas
  • *Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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