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Lagarto com farofa de cenoura
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de lagarto (1 peça)
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5 dentes de alho espremidos
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2 folhas de louro
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2 xícaras (chá) de vinho tinto
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1/4 xícara (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de caldo de carne
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3 cebola em rodelas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
Junte o louro e metade do vinho.
Deixe a carne marinar nessa mistura por 1 hora.
Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
Coloque o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia.
Um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente a cebola.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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