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RECEITAS

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Lagarto com farofa de cenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lagarto (1 peça)
  • 5 dente | dentes de alho (espremidos)
  • sal (a gosto)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 cebola (em rodelas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.

Junte o louro e metade do vinho.

Deixe a carne marinar nessa mistura por 1 hora.

Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.

Coloque o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia.

Um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente a cebola.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta
  • Junte o louro e metade do vinho
  • Deixe a carne marinar nessa mistura por 1 hora
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne
  • Coloque o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia
  • Um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente a cebola
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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