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Lagarto com ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto sem gordura
  • 8 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 litro de Água quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • sal a
Modo de preparo

Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.

Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente.

Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 50 minutos.

Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar.

Cozinhe até formar um molho encorpado.

Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo.

Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas.

Sirva com o molho.

Informações nutricionais
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