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Lagarto com ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de lagarto sem gordura
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8 dentes de alho picados
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1/3 xícara (chá) de vinagre
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 cubo de caldo de carne
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1 litro de Água quente
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de margarina
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1/2 xícara (chá) de manjericão picado
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sal a
Modo de preparo
Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 50 minutos.
Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar.
Cozinhe até formar um molho encorpado.
Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo.
Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas.
Sirva com o molho.
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