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Lagarto ao vinho tinto

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (17 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde sem sementes, picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1,8 kgs de lagarto (limpo)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água fervente
  • 4 batata grandes sem casca e cortadas em quatro
  • 2 xícaras (chá) de cebola bem pequenas, sem casca
Modo de preparo

Bata, no liquidificador, o vinho com o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura.

Coloque em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto e tire bem o ar para a carne ficar envolta com o molho.

Feche bem, ponha em uma tigela e leve à geladeira por uma noite.

No dia seguinte, escorra os temperos e reserve.

Coloque a carne na panela de pressão e doure-a no óleo, virando para selar bem.

Junte o tempero reservado e a água.

Tampe a panela e deixe ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.

Abra a panela depois de liberar a pressão.

Retire a carne e mantenha-a aquecida.

Distribua as batatas e as cebolas na panela e cozinhe, na pressão, por 3 minutos.

Sirva a carne com as batatas e as cebolas, regando com o molho.

Informações nutricionais
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