PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lagarto ao vinho com batatas rústicas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1,8 kgs de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 8 a 10 batata bolinha
Modo de preparo

Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;

Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas;

Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem;

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;

Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes;

Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto;

Sirva a carne com as batatas.

* Receita cedida pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.