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Lagarto ao vinho com batatas rústicas
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de vinho tinto
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1 colher (sopa) de sal
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho
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1/2 pimentão verde sem sementes picado
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1 cenoura média picada
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1,8 kgs de lagarto
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
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8 a 10 batata bolinha
Modo de preparo
Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;
Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas;
Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem;
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes;
Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto;
Sirva a carne com as batatas.
* Receita cedida pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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