RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1/2 pimentão verde (sem sementes picado)
- 1 cenoura (média picada)
- 1,8 kg | kgs de lagarto
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
- 8 a 10 batata bolinha
Modo de Preparo
Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;
Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas;
Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem;
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes;
Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto;
Sirva a carne com as batatas.
* Receita cedida pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.