Receitas
PATROCINADO POR
Lagarto ao roquefort
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de lagarto
-
4 fatias de Bacon (60 g)
-
200 gramas de banha suína (ou 1 xícara de manteiga)
-
2 alho-poró
-
2 xícaras de Água
-
1 xícara de creme de leite
-
100 gramas de queijo roquefort
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Abra a carne como um bife.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacon sobre a carne e enrole.
Amarre com barbante.
Transfira a carne para a panela com a banha, o alho-poró e a água.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas ou até a carne ficar macia.
Se secar, acrescente mais água.
Prepare o molho: em uma panela, misture o queijo e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até ferver.
Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade