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PATROCINADO POR
Lagarto ao molho madeira
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (38 votes)
Ingredientes
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4 dentes de alho amassados
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1,2 kgs de lagarto em um só pedaço
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 tablete de caldo de carne
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1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
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1/2 xícara (chá) de vinho Madeira
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sal a gosto
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Água fervente suficiente para o cozimento
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legumes salteados
Modo de preparo
Espalhe o sal e o alho na carne.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga.
Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal.
Mexa até engrossar.
Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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