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PATROCINADO POR

Lagarto ao molho madeira

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1,2 kg de lagarto em um só pedaço
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho Madeira
  • sal a gosto
  • Água fervente suficiente para o cozimento
  • legumes salteados
Modo de preparo

Espalhe o sal e o alho na carne.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.

Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.

Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga.

Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal.

Mexa até engrossar.

Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

Informações nutricionais
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