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Lagarto ao leite com molho de nozes
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de lagarto (1 peça)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 folha de louro
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600 leite
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de margarina
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80 gramas de noz picadas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne amarrada com barbante, virando até dourar dos dois lados.
Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.
Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.
Mantenha no fogo brando (160 ºC).
Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.
Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.
Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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