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Lagarto ao leite com molho de nozes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto (1 peça)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 600 leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 80 gramas de noz picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne amarrada com barbante, virando até dourar dos dois lados.

Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.

Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.

Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.

Mantenha no fogo brando (160 ºC).

Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.

Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.

Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.

Informações nutricionais
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