Receitas
PATROCINADO POR
Lagarto ao leite com molho de nozes
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 1 kg de lagarto (1 peça)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 600 leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 80 gramas de noz picadas
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne amarrada com barbante, virando até dourar dos dois lados.
Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.
Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.
Mantenha no fogo brando (160 ºC).
Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.
Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.
Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.
- Mais lidas
- Leia mais
Publicidade