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Lagarto ao leite com molho de nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lagarto (1 peça)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 600 leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 80 grama | gramas de noz (picadas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne amarrada com barbante, virando até dourar dos dois lados.

Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.

Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.

Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.

Mantenha no fogo brando (160 ºC).

Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.

Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.

Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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