RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lagarto (1 peça)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 folha | folhas de louro
- 600 leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 80 grama | gramas de noz (picadas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne amarrada com barbante, virando até dourar dos dois lados.
Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.
Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.
Mantenha no fogo brando (160 ºC).
Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.
Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.
Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.