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PATROCINADO POR
Lagarto à provençal
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/5 kg de lagarto
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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2 cebola picadas
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1 pimentão vermelho picado
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1 maço de cheiro-verde
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1 folha de louro
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1 xícara (chá) de vinho tinto
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1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
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1 colher (chá) de farinha de trigo
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2 tabletes de caldo de carne
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10 azeitona picadas
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6 tomate sem pele, cortados em fatias
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe a carne, amarre-a e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o louro.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar.
Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente.
Tempere com sal, se necessario, e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Acrescente as azeitonas, as fatias de tomate e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Corte a carne em fatias e sirva coberta com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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