RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de fígado bovino (em tirinhas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco
- 2 cebola (picadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 folha | folhas de louro
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, tempere as iscas de fígado com o sal e a pimenta. Reserve.
Escorra o damasco e transfira-o para o liquidificador.
Junte um pouco da água e bata até formar um purê. Reserve.
Ponha as cebolas em uma panela e junte o leite, o louro e a pimenta.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Coe e reserve apenas o caldo do cozimento.
Acrescente o purê de damascos e o azeite, misture bem e leve ao fogo baixo por 5 minutos, sem parar de mexer.
Aqueça a margarina, frite as iscas aos poucos e sirva com o molho de damasco quente.