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Iscas de fígado com molho de damasco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 kg de fígado bovino em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de damasco
  • 2 cebola picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente.

Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, tempere as iscas de fígado com o sal e a pimenta. Reserve.

Escorra o damasco e transfira-o para o liquidificador.

Junte um pouco da água e bata até formar um purê. Reserve.

Ponha as cebolas em uma panela e junte o leite, o louro e a pimenta.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Coe e reserve apenas o caldo do cozimento.

Acrescente o purê de damascos e o azeite, misture bem e leve ao fogo baixo por 5 minutos, sem parar de mexer.

Aqueça a margarina, frite as iscas aos poucos e sirva com o molho de damasco quente.

Informações nutricionais
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