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RECEITAS

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Iscas de fígado com molho de damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de fígado bovino (em tirinhas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco
  • 2 cebola (picadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 folha | folhas de louro
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente.

Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, tempere as iscas de fígado com o sal e a pimenta. Reserve.

Escorra o damasco e transfira-o para o liquidificador.

Junte um pouco da água e bata até formar um purê. Reserve.

Ponha as cebolas em uma panela e junte o leite, o louro e a pimenta.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.

Retire do fogo e deixe amornar.

Coe e reserve apenas o caldo do cozimento.

Acrescente o purê de damascos e o azeite, misture bem e leve ao fogo baixo por 5 minutos, sem parar de mexer.

Aqueça a margarina, frite as iscas aos poucos e sirva com o molho de damasco quente.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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