Receitas
PATROCINADO POR
Iscas de fígado com molho de damasco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 kg de fígado bovino em tirinhas
-
2 xícaras (chá) de damasco
-
2 cebola picadas
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 folha de louro
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, tempere as iscas de fígado com o sal e a pimenta. Reserve.
Escorra o damasco e transfira-o para o liquidificador.
Junte um pouco da água e bata até formar um purê. Reserve.
Ponha as cebolas em uma panela e junte o leite, o louro e a pimenta.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Coe e reserve apenas o caldo do cozimento.
Acrescente o purê de damascos e o azeite, misture bem e leve ao fogo baixo por 5 minutos, sem parar de mexer.
Aqueça a margarina, frite as iscas aos poucos e sirva com o molho de damasco quente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Cozido, Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Natal
- Informações vegetariana
Publicidade