Receitas
Île flottante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Para os ovos nevados
5 claras
3/4 de xícara de açúcar
1 litro de leite
Para o creme inglês
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 gemas
Geleia de frutas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Prepare os ovos nevados
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos batendo sempre. Bata por mais cinco minutos até obter consistência de merengue. Em uma panela grande, leve o leite ao fogo baixo. Quando estiver bem quente, mas antes de levantar fervura, forme círculos de merengue de 15 a 20 cm de diâmetro, com uma concha, e cozinhe um de cada vez por cinco minutos de cada lado (não deixe o leite ferver). Reserve.
Prepare o creme inglês
Em uma panela, leve ao fogo o leite com 1/4 de xícara de açúcar e o creme de leite até levantar fervura. Com um batedor manual, bata bem as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione 1/4 da mistura de leite fervente às gemas batidas, mexendo sempre. Volte tudo à panela com o restante da mistura de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Distribua entre três pratos. Sobre o creme, coloque uma bola de merengue e, se desejar, queime a superfície com maçarico. Decore com algumas gotas de geleia e folhas de hortelã.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira