Receitas
Hot dog do chef
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Para o barbecue caseiro
· 1 alho batido
· 1 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/4 de xícara de vinagre
· 1/4 de xícara de ketchup
· 3 colheres (chá) de açúcar
· 3 colheres (de sobremesa) de shoyu
· 1 colher (sopa) de suco de limão
Para o molho de iogurte com wasabi
· 1 pote (200 gramas) de iogurte natural
· 1 colher (sopa) de wasabi em pó (para um sabor menos picante, use 1 colher de café)
· 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 colher (chá) de azeite
· Sal a gosto
Para o molho de catupiry com ervas
· 250 gramas de catupiry
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 10 folhas de manjericão picadas
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco picado
· 1 fio de azeite
Para o confit de tomate
· 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· Sal e pimenta-do-reino gosto
· 1 colher (sopa) de azeite
Para os hot dogs
· 5 salsichas cortadas ao meio (use a tradicional, a de frango e a viena)
· 1 fio de azeite
· 10 minipães de hot dog
Modo de preparo
Prepare o barbecue caseiro
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até que fique cremoso, mexendo às vezes. Deixe esfriar.
Prepare o molho de iogurte com wasabi
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Prepare o molho de catupiry com ervas
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Prepare o confit de tomate
Em uma vasilha, tempere o tomate com sal, pimenta e o azeite. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos ou até que murchem. Sirva quente.
Prepare os hot dogs
Em uma panela com água fervente, cozinhe as salsichas em fogo médio por 15 minutos. Em uma frigideira, grelhe-as no azeite até dourarem ligeiramente. Recheie os minipães e sirva com os molhos à parte.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira