PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Homus de beterraba (ou de abóbora)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de beterraba (ou abóbora cabotiá) em pedaços grandes
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • suco de limão taiti (e raspas)
Modo de preparo

Em uma assadeira, cubra a beterraba (ou abóbora) com a manteiga e tempere com sal, pimenta e o açúcar.

Leve ao forno preaquecido a 180°C até que fique macia.

Retire e deixe esfriar.

No liquidificador, bata a beterraba (ou abóbora) com o tahine, o azeite e o suco de limão.

Despeje um pouco mais de azeite e bata até obter um patê firme.

Transfira para um bowl.

Finalize com pimenta síria, flor de sal e raspas de limão.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.