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Homus de beterraba (ou de abóbora)
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de beterraba (ou abóbora cabotiá) em pedaços grandes
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200 gramas de manteiga sem sal
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1 colher de açúcar
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2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
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suco de limão taiti (e raspas)
Modo de preparo
Em uma assadeira, cubra a beterraba (ou abóbora) com a manteiga e tempere com sal, pimenta e o açúcar.
Leve ao forno preaquecido a 180°C até que fique macia.
Retire e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a beterraba (ou abóbora) com o tahine, o azeite e o suco de limão.
Despeje um pouco mais de azeite e bata até obter um patê firme.
Transfira para um bowl.
Finalize com pimenta síria, flor de sal e raspas de limão.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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