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RECEITAS

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Homus de beterraba (ou de abóbora)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de beterraba (ou abóbora cabotiá em pedaços grandes)
  • 200 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • (Sal e pimenta do reino a gosto)
  • 1 colher | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • suco de limão (taiti e raspas)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira, cubra a beterraba (ou abóbora) com a manteiga e tempere com sal, pimenta e o açúcar.

Leve ao forno preaquecido a 180°C até que fique macia.

Retire e deixe esfriar.

No liquidificador, bata a beterraba (ou abóbora) com o tahine, o azeite e o suco de limão.

Despeje um pouco mais de azeite e bata até obter um patê firme.

Transfira para um bowl.

Finalize com pimenta síria, flor de sal e raspas de limão.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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