RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de beterraba (ou abóbora cabotiá em pedaços grandes)
- 200 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- (Sal e pimenta do reino a gosto)
- 1 colher | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- suco de limão (taiti e raspas)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, cubra a beterraba (ou abóbora) com a manteiga e tempere com sal, pimenta e o açúcar.
Leve ao forno preaquecido a 180°C até que fique macia.
Retire e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a beterraba (ou abóbora) com o tahine, o azeite e o suco de limão.
Despeje um pouco mais de azeite e bata até obter um patê firme.
Transfira para um bowl.
Finalize com pimenta síria, flor de sal e raspas de limão.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers