PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Homus de beterraba amarela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (1 vote)
Modo de preparo

1 lata de grão-de-bico cozido, escorrido e sem casca
1 beterraba amarela grande, descascada e cortada em quatro
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de melaço de cana ou de romã
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
1/4 de xícara de tahine
2 colheres (sopa) de azeite
Zaatar e azeite para finalizar

Em um processador, bata o grão-de-bico até formar uma pasta bem grossa. Adicione a beterraba e continue batendo. Adicione o suco de limão, o alho, o sal, o melaço, a cúrcuma, o tahine e o azeite. Bata mais uma vez e adicione 1/2 xícara de água gelada aos poucos, ou o quanto for necessário para deixar a textura mais aveludada. Ajuste o sal e o limão. Transfira para uma tigela e finalize com zaatar e azeite.

*Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.