Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Homus de beterraba amarela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

1 lata de grão-de-bico cozido, escorrido e sem casca
1 beterraba amarela grande, descascada e cortada em quatro
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de melaço de cana ou de romã
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
1/4 de xícara de tahine
2 colheres (sopa) de azeite
Zaatar e azeite para finalizar

Em um processador, bata o grão-de-bico até formar uma pasta bem grossa. Adicione a beterraba e continue batendo. Adicione o suco de limão, o alho, o sal, o melaço, a cúrcuma, o tahine e o azeite. Bata mais uma vez e adicione 1/2 xícara de água gelada aos poucos, ou o quanto for necessário para deixar a textura mais aveludada. Ajuste o sal e o limão. Transfira para uma tigela e finalize com zaatar e azeite.

*Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)

Modo de Preparo

  • 1 lata de grão-de-bico cozido, escorrido e sem casca
  • 1 beterraba amarela grande, descascada e cortada em quatro
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana ou de romã
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1/4 de xícara de tahine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Zaatar e azeite para finalizar
  • Em um processador, bata o grão-de-bico até formar uma pasta bem grossa
  • Adicione a beterraba e continue batendo
  • Adicione o suco de limão, o alho, o sal, o melaço, a cúrcuma, o tahine e o azeite
  • Bata mais uma vez e adicione 1/2 xícara de água gelada aos poucos, ou o quanto for necessário para deixar a textura mais aveludada
  • Ajuste o sal e o limão
  • Transfira para uma tigela e finalize com zaatar e azeite
  • *Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Árabe
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.