RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de grão-de-bico (que tenha ficado de molho por 24 horas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de aveia
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 5 unidade | unidades de pão de hambúrguer (veganos)
- 24 rodela | rodelas de abobrinha italiana
- 100 grama | gramas de cogumelo shiitake
- 100 grama | gramas de tomate (em cubinhos marinados com azeite, manjericão e sal)
Modo de Preparo
Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador sem a água, mas com com alho, cebola, azeite e sal, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma tigela, acrescente a aveia e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora.
Molde cinco hambúrgueres com essa massa. Você pode assá-los em forno preaquecido a 180°C ou grelhá-los.
Para montar, coloque os hambúrgueres prontos em um pão cortado ao meio. Reserve.
Grelhe a abobrinha temperada com sal.
Refogue o shiitake com azeite e sal.
Coloque sobre o hambúrguer uma camada de abobrinha, uma de shiitake e uma de tomate.
Sirva imediatamente.
* Receita cedida por Mariana Turchetti, chef dos hotéis Mercure e Ibis Campinas (SP)