Receitas
Hambúrguer de grão-de-bico sem glúten e sem lactose
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 unidades
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1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
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1/2 unidade de cebola roxa picadinha
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1/2 colher (chá) de sal
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2 e 1/2 colher (sopa) de farinha de arroz
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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pimenta a gosto
Em uma tigela, amasse o grão-de bico com a ajuda de um garfo (você também pode bater em um processador de alimentos). Acrescente a cebola roxa, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem.
Acrescente o azeite e a farinha de arroz aos poucos e vá misturando bem, até a massa ficar consistente a ponto de conseguir modelar. Modele os hambúrgueres com a ajuda das mãos.
Para fritar
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os hambúrgueres por cerca de 5 minutos, virando-os na metade do tempo.
Para assar
Unte o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os hambúrgueres, regue-os com um fio de azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus até que dourem.
Para congelar
Forre uma assadeira com filme plástico, disponha os hambúrgueres sem encostar um no outro e cubra-os com filme plástico. Leve para congelar.
Quando estiverem congelados, retire da assadeira e coloque em um pote próprio para freezer ou em um saco plástico e mantenha congelado até o momento do preparo.
*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite
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