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Hambúrguer de grão-de-bico sem glúten e sem lactose

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 unidades
Ingredientes
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1/2 unidade de cebola roxa picadinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o grão-de bico com a ajuda de um garfo (você também pode bater em um processador de alimentos). Acrescente a cebola roxa, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem.

Acrescente o azeite e a farinha de arroz aos poucos e vá misturando bem, até a massa ficar consistente a ponto de conseguir modelar. Modele os hambúrgueres com a ajuda das mãos.

Para fritar

Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os hambúrgueres por cerca de 5 minutos, virando-os na metade do tempo.

Para assar

Unte o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os hambúrgueres, regue-os com um fio de azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus até que dourem.

Para congelar

Forre uma assadeira com filme plástico, disponha os hambúrgueres sem encostar um no outro e cubra-os com filme plástico. Leve para congelar.

Quando estiverem congelados, retire da assadeira e coloque em um pote próprio para freezer ou em um saco plástico e mantenha congelado até o momento do preparo.

*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

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