RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de grão-de-bico (cozido e escorrido)
- 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (picadinha)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- pimenta (a gosto)
- 2 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de arroz
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, amasse o grão-de bico com a ajuda de um garfo (você também pode bater em um processador de alimentos). Acrescente a cebola roxa, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem.
Acrescente o azeite e a farinha de arroz aos poucos e vá misturando bem, até a massa ficar consistente a ponto de conseguir modelar. Modele os hambúrgueres com a ajuda das mãos.
Para fritar
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os hambúrgueres por cerca de 5 minutos, virando-os na metade do tempo.
Para assar
Unte o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os hambúrgueres, regue-os com um fio de azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus até que dourem.
Para congelar
Forre uma assadeira com filme plástico, disponha os hambúrgueres sem encostar um no outro e cubra-os com filme plástico. Leve para congelar.
Quando estiverem congelados, retire da assadeira e coloque em um pote próprio para freezer ou em um saco plástico e mantenha congelado até o momento do preparo.
*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite