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Hambúrguer de quinoa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
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2 xícaras (chá) de Água
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola pequena bem picada
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1 abobrinha pequena ralada grossa
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1/2 xícara (chá) de cenoura pequena ralada grossa
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1 gema de ovo
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3 colheres (sopa) de farinha de rosca
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1 batata sem casca cozida amassada
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3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente.
Escorra bem e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione a abobrinha e a cenoura.
Refogue por mais 2 minutos.
Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata.
Tempere com o sal e a pimenta.
Divida a massa em 6 porções.
Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer.
Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados.
Informações nutricionais
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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