RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (pequena bem picada)
- 1 abobrinha (pequena ralada grossa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (pequena ralada grossa)
- 1 gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 batata (sem casca cozida amassada)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente.
Escorra bem e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione a abobrinha e a cenoura.
Refogue por mais 2 minutos.
Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata.
Tempere com o sal e a pimenta.
Divida a massa em 6 porções.
Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer.
Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados.
Modo de Preparo
- Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente
- Escorra bem e reserve
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente
- Adicione a abobrinha e a cenoura
- Refogue por mais 2 minutos
- Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata
- Tempere com o sal e a pimenta
- Divida a massa em 6 porções
- Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer
- Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados

