Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Hambúrguer de quinoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (pequena bem picada)
  • 1 abobrinha (pequena ralada grossa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (pequena ralada grossa)
  • 1 gema de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 batata (sem casca cozida amassada)
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente.

Escorra bem e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione a abobrinha e a cenoura.

Refogue por mais 2 minutos.

Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata.

Tempere com o sal e a pimenta.

Divida a massa em 6 porções.

Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer.

Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente
  • Escorra bem e reserve
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente
  • Adicione a abobrinha e a cenoura
  • Refogue por mais 2 minutos
  • Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Divida a massa em 6 porções
  • Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer
  • Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.