Receitas
Hambúrguer de lombo de porco com abacaxi e molho agridoce
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de lombo suíno moído
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de vinagre
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1/2 xícara (chá) de cebola picada
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1 colher (chá) de alecrim fresco picado
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2 colheres (sopa) de óleo
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5 fatias de pão de forma esmigalhadas
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6 rodelas de abacaxi em calda diet escorridas (reserve a calda para o molho)
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manteiga para untar
Numa tigela média, misture o lombo, o sal e o vinagre. Reserve.
Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cebola e o alecrim no óleo, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
Acrescente o lombo reservado e refogue, mexendo sempre, até perder a cor rosada (aproximadamente 3 minutos).
Transfira para a tigela. Junte o pão e amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Divida em seis porções.
Unte uma superfície lisa com manteiga.
Usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro ou modelando com as mãos, forme um hambúrguer com cada uma das porções.
Reserve sobre a superfície untada.
Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.
Unte-a com manteiga e abaixe o fogo para médio.
Frite dois hambúrgueres de cada vez até dourarem (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Reserve.
Disponha-os numa travessa refratária e, sobre cada um, coloque uma rodela de abacaxi. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura quente (200 ºC).
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira