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RECEITAS

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Hambúrguer de legumes com molho agridoce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 350 grama | gramas de berinjela (sem casca, cortada em pedaços)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em pedaços)
  • 300 grama | gramas de Batata-doce (sem casca, cortada em pedaços)
  • 2 dente | dentes de alho
  • sal (a gosto)
  • 2/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara | xícaras de abacaxi (em cubinhos)
  • 1 xícara | xícaras de iogurte (natural)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 4 pão de hambúrguer
  • 2 cenoura (raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta)
  • pimenta-rosa aroeira (picada para decorar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha-verde (picada para decorar)
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Modo de Preparo

No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite.

Divida a massa em 4 porções.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9 cm de diâmetro, untado com azeite.

Preencha o aro com uma porção da massa de legumes.

Alise com uma colher e retire o aro.

Utilize o mesmo aro para moldar as 3 porções de massa restantes.

Frite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 6 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve.

Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar.

Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho.

Decore com pimenta e cebolinha e sirva.

Modo de Preparo

  • No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite
  • Divida a massa em 4 porções
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9 cm de diâmetro, untado com azeite
  • Preencha o aro com uma porção da massa de legumes
  • Alise com uma colher e retire o aro
  • Utilize o mesmo aro para moldar as 3 porções de massa restantes
  • Frite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 6 minutos de cada lado ou até dourar
  • Reserve
  • Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar
  • Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho
  • Decore com pimenta e cebolinha e sirva
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Método de preparo Chapeado
Culinária Norte-americana

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