RECEITAS

Ingredientes
- 350 grama | gramas de berinjela (sem casca, cortada em pedaços)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em pedaços)
- 300 grama | gramas de Batata-doce (sem casca, cortada em pedaços)
- 2 dente | dentes de alho
- sal (a gosto)
- 2/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara | xícaras de abacaxi (em cubinhos)
- 1 xícara | xícaras de iogurte (natural)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 pão de hambúrguer
- 2 cenoura (raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta)
- pimenta-rosa aroeira (picada para decorar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha-verde (picada para decorar)
Modo de Preparo
No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite.
Divida a massa em 4 porções.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9 cm de diâmetro, untado com azeite.
Preencha o aro com uma porção da massa de legumes.
Alise com uma colher e retire o aro.
Utilize o mesmo aro para moldar as 3 porções de massa restantes.
Frite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 6 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve.
Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar.
Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho.
Decore com pimenta e cebolinha e sirva.