RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para o outro)
- 1 cebola (média cortada ao meio)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 ramo | ramos de salsinha
- 1 ramo | ramos de coentro
- 10 folha | folhas de hortelã
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim
- óleo (para fritar)
- 200 grama | gramas de queijo chancliche (ou sírio) (para o creme de queijo)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para o creme de queijo)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (para a maionese de tahine)
- (Suco de 1/2 limão para a maionese de tahine)
- 1 ovo (para a maionese de tahine)
- 1 xícara | xícaras de óleo de soja (para a maionese de tahine)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (para a maionese de tahine)
- 4 folha | folhas de alface romana (baby - para o sanduíche)
- 4 fatia | fatias de tomate (média - para o sanduíche)
Modo de Preparo
Escorra e seque o grão-de-bico com papel absorvente.
Bata no processador até obter uma pasta.
Junte a cebola e o alho e processe.
Acrescente as ervas e bata.
Adicione o bicarbonato, o cominho, a páprica, sal e pimenta.
Processe de novo.
Transfira essa massa para um bowl e junte o gergelim.
Misture com as mãos.
Divida em quatro partes – cada uma com cerca de 160 gramas.
Molde o falafel em formato de hambúrguer e reserve.
Na hora de servir, aqueça bem o óleo em uma panela.
Frite os hambúrgueres de falafel em imersão até formar uma crosta dourada. (Por ser vegetariano, não existe um ponto específico para o hambúrguer.)
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare o creme de queijo:
Em um bowl, misture o queijo, o azeite e sal até obter um creme homogêneo. Reserve.
Prepare a maionese de tahine:
No liquidificador, bata o tahine com o suco de 1/2 limão, o sal, o alho e 1/2 xícara de água até formar uma pasta. Reserve.
Em um bowl, bata com um mixer os demais ingredientes até obter consistência de maionese.
Junte o tahine temperado misturando com uma colher. Reserve.
Monte o sanduíche:
Em uma frigideira quente, doure os pães.
Espalhe a maionese de tahine em uma das bandas e disponha por cima o hambúrguer de falafel.
Cubra com o creme de queijo.
Finalize com as folhas de alface e o tomate.
*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger