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Hambúrguer de falafel com queijo chancliche

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para o outro)
  • 1 cebola (média cortada ao meio)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 ramo | ramos de salsinha
  • 1 ramo | ramos de coentro
  • 10 folha | folhas de hortelã
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim
  • óleo (para fritar)
  • 200 grama | gramas de queijo chancliche (ou sírio) (para o creme de queijo)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para o creme de queijo)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (para a maionese de tahine)
  • (Suco de 1/2 limão para a maionese de tahine)
  • 1 ovo (para a maionese de tahine)
  • 1 xícara | xícaras de óleo de soja (para a maionese de tahine)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (para a maionese de tahine)
  • 4 folha | folhas de alface romana (baby - para o sanduíche)
  • 4 fatia | fatias de tomate (média - para o sanduíche)
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Modo de Preparo

Escorra e seque o grão-de-bico com papel absorvente.

Bata no processador até obter uma pasta.

Junte a cebola e o alho e processe.

Acrescente as ervas e bata.

Adicione o bicarbonato, o cominho, a páprica, sal e pimenta.

Processe de novo.

Transfira essa massa para um bowl e junte o gergelim.

Misture com as mãos.

Divida em quatro partes – cada uma com cerca de 160 gramas.

Molde o falafel em formato de hambúrguer e reserve.

Na hora de servir, aqueça bem o óleo em uma panela.

Frite os hambúrgueres de falafel em imersão até formar uma crosta dourada. (Por ser vegetariano, não existe um ponto específico para o hambúrguer.)

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare o creme de queijo:

Em um bowl, misture o queijo, o azeite e sal até obter um creme homogêneo. Reserve.

Prepare a maionese de tahine:

No liquidificador, bata o tahine com o suco de 1/2 limão, o sal, o alho e 1/2 xícara de água até formar uma pasta. Reserve.

Em um bowl, bata com um mixer os demais ingredientes até obter consistência de maionese.

Junte o tahine temperado misturando com uma colher. Reserve.

Monte o sanduíche:

Em uma frigideira quente, doure os pães.

Espalhe a maionese de tahine em uma das bandas e disponha por cima o hambúrguer de falafel.

Cubra com o creme de queijo.

Finalize com as folhas de alface e o tomate.

*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

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