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Hambúrguer de abobrinha e cenoura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 2 unidades de abobrinha raladas
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 100 gramas de tofu firme amassado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 pitada de curry (ou caril)
  • 1/4 xícara (chá) de chia
  • 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
  • 1 unidade de cebola roxa picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal marinho a gosto
Modo de preparo

Coloque a abobrinha temperada com uma pitada de sal marinho em uma peneira, para drenar seu líquido.

Em um bowl, coloque tofu, curry, chia, cebola roxa, castanhas-do-pará e os temperos a gosto. Adicione a abobrinha drenada e a cenoura ralada. Misture bem.

Aos poucos, adicione a primeira parte da farinha de rosca (1 xícara). Divida a massa em quatro partes e modele cada uma em formato de hambúrguer. Pode usar aros redondos para ajudar. Empane com a segunda parte da farinha de rosca (1/4 xícara).

Em uma frigideira com teflon, coloque o azeite e grelhe dos dois lados cada hambúrguer.

Sirva com pão de hambúrguer e acrescente vegetais e molhos à vontade.

* Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde

Informações nutricionais
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