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Hambúrguer com queijo reino e molho de cebolas caramelizadas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 unidades

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 unidade de cebola
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
  • 300 gramas de patinho moído 2 vezes
  • 300 gramas de acém moído 2 vezes
  • 200 gramas de queijo fatiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Primeiro faça o molho

Misture o ketchup, o molho de mostarda e o mel. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal.

Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Neste momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.

Reserve para a montagem do lanche.

Em seguida, faça os hambúrgueres

Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem, até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.

Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino.

Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).

Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também, combinados com pão australiano.

* Receita cedida pela Tirolez

Informações nutricionais
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