Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Hambúrguer com queijo reino e molho de cebolas caramelizadas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 unidade | unidades de cebola
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de aceto balsâmico
  • 300 grama | gramas de patinho (moído 2 vezes)
  • 300 grama | gramas de acém (moído 2 vezes)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 grama | gramas de queijo (fatiado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro faça o molho

Misture o ketchup, o molho de mostarda e o mel. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal.

Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Neste momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.

Reserve para a montagem do lanche.

Em seguida, faça os hambúrgueres

Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem, até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.

Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino.

Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).

Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também, combinados com pão australiano.

* Receita cedida pela Tirolez

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.