Receitas
Hambúrguer com queijo reino e molho de cebolas caramelizadas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 unidades
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4 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
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1/2 colher (sopa) de mostarda
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1 colher (sopa) de mel
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1 pitada de sal
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1 unidade de cebola
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1 colher (chá) de azeite de oliva
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2 colheres (chá) de aceto balsâmico
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300 gramas de patinho moído 2 vezes
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300 gramas de acém moído 2 vezes
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200 gramas de queijo fatiado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Primeiro faça o molho
Misture o ketchup, o molho de mostarda e o mel. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal.
Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Neste momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.
Reserve para a montagem do lanche.
Em seguida, faça os hambúrgueres
Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem, até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino.
Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também, combinados com pão australiano.
* Receita cedida pela Tirolez
- Origens geográficas Norte-americana
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