RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 unidade | unidades de cebola
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de aceto balsâmico
- 300 grama | gramas de patinho (moído 2 vezes)
- 300 grama | gramas de acém (moído 2 vezes)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 grama | gramas de queijo (fatiado)
Modo de Preparo
Primeiro faça o molho
Misture o ketchup, o molho de mostarda e o mel. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal.
Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Neste momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.
Reserve para a montagem do lanche.
Em seguida, faça os hambúrgueres
Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem, até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino.
Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também, combinados com pão australiano.
* Receita cedida pela Tirolez