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RECEITAS

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Hambúrguer com queijo reino e molho de cebolas caramelizadas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 unidade | unidades de cebola
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de aceto balsâmico
  • 300 grama | gramas de patinho (moído 2 vezes)
  • 300 grama | gramas de acém (moído 2 vezes)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 grama | gramas de queijo (fatiado)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o molho

Misture o ketchup, o molho de mostarda e o mel. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal.

Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Neste momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.

Reserve para a montagem do lanche.

Em seguida, faça os hambúrgueres

Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem, até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.

Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino.

Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).

Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também, combinados com pão australiano.

* Receita cedida pela Tirolez

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o molho
  • Misture o ketchup, o molho de mostarda e o mel
  • Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal
  • Corte a cebola em fatias bem finas
  • Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas
  • Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado
  • Neste momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem
  • Reserve para a montagem do lanche
  • Em seguida, faça os hambúrgueres
  • Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem, até que formem uma única massa
  • Separe em 4 porções e faça bolinhas
  • Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio
  • Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino
  • Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino
  • Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos)
  • Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco
  • Experimente também, combinados com pão australiano
  • * Receita cedida pela Tirolez

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