Receitas
Hambúrguer com provolone e aÏoli
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4
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600 gramas de acém moído
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100 gramas de Bacon moído
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4 fatias de queijo provolone
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4 pão de hambúrguer
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3 tomate sem sementes e picados
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1 cebola roxa grande picada
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1/4 xícara de salsinha picada
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1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
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2 colheres (sopa) de vinho branco
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1 dente de alho
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1 gema de ovo
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1 colher (chá) de mostarda dijon (francesa)
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 xícara de óleo de canola
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4 dentes de alho fatiados
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta.
Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer.
Leve à geladeira.
Prepare o vinagrete.
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Reserve.
Prepare o aïoli.
No liquidificador, bata o alho com a gema, a mostarda e o suco de limão.
Adicione o óleo em fio, batendo até atingir consistência de maionese.
Ajuste o sal.
Reserve na geladeira.
Prepare os chips.
Em uma panela, em fogo médio, frite as lâminas de alho em óleo fervente, em imersão, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Unte uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres.
Na mesma frigideira, derreta o queijo e, com uma espátula, disponha-o sobre os hambúrgueres.
Corte os pães ao meio, espalhe o aïoli e recheie com a carne com o queijo, o vinagrete e os chips.
Sirva.
*Receita cedida pelos chefs JORGE GONZALEZ E MÁRCIO SILVA, do BUZINA FOOD TRUCK
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais