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Hambúrguer com provolone e aÏoli

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4
Ingredientes
  • 600 gramas de acém moído
  • 100 gramas de Bacon moído
  • 4 fatias de queijo provolone
  • 4 pão de hambúrguer
  • 3 tomate sem sementes e picados
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 4 dentes de alho fatiados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta.

Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer.

Leve à geladeira.

Prepare o vinagrete.

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Reserve.

Prepare o aïoli.

No liquidificador, bata o alho com a gema, a mostarda e o suco de limão.

Adicione o óleo em fio, batendo até atingir consistência de maionese.

Ajuste o sal.

Reserve na geladeira.

Prepare os chips.

Em uma panela, em fogo médio, frite as lâminas de alho em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

Unte uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres.

Na mesma frigideira, derreta o queijo e, com uma espátula, disponha-o sobre os hambúrgueres.

Corte os pães ao meio, espalhe o aïoli e recheie com a carne com o queijo, o vinagrete e os chips.

Sirva.

*Receita cedida pelos chefs JORGE GONZALEZ E MÁRCIO SILVA, do BUZINA FOOD TRUCK 

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