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Hambúrguer com provolone e aÏoli

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de acém (moído)
  • 100 grama | gramas de Bacon (moído)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 fatia | fatias de queijo provolone
  • 4 pão de hambúrguer
  • 3 tomate (sem sementes e picados)
  • 1 cebola roxa (grande picada)
  • 1/4 xícara | xícaras de salsinha (picada)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara | xícaras de óleo de canola
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta.

Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer.

Leve à geladeira.

Prepare o vinagrete.

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Reserve.

Prepare o aïoli.

No liquidificador, bata o alho com a gema, a mostarda e o suco de limão.

Adicione o óleo em fio, batendo até atingir consistência de maionese.

Ajuste o sal.

Reserve na geladeira.

Prepare os chips.

Em uma panela, em fogo médio, frite as lâminas de alho em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

Unte uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres.

Na mesma frigideira, derreta o queijo e, com uma espátula, disponha-o sobre os hambúrgueres.

Corte os pães ao meio, espalhe o aïoli e recheie com a carne com o queijo, o vinagrete e os chips.

Sirva.

*Receita cedida pelos chefs JORGE GONZALEZ E MÁRCIO SILVA, do BUZINA FOOD TRUCK 

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Culinária Norte-americana
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