RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de acém (moído)
- 100 grama | gramas de Bacon (moído)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 fatia | fatias de queijo provolone
- 4 pão de hambúrguer
- 3 tomate (sem sementes e picados)
- 1 cebola roxa (grande picada)
- 1/4 xícara | xícaras de salsinha (picada)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
- 1 dente | dentes de alho
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda dijon (francesa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara | xícaras de óleo de canola
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta.
Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer.
Leve à geladeira.
Prepare o vinagrete.
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Reserve.
Prepare o aïoli.
No liquidificador, bata o alho com a gema, a mostarda e o suco de limão.
Adicione o óleo em fio, batendo até atingir consistência de maionese.
Ajuste o sal.
Reserve na geladeira.
Prepare os chips.
Em uma panela, em fogo médio, frite as lâminas de alho em óleo fervente, em imersão, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Unte uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres.
Na mesma frigideira, derreta o queijo e, com uma espátula, disponha-o sobre os hambúrgueres.
Corte os pães ao meio, espalhe o aïoli e recheie com a carne com o queijo, o vinagrete e os chips.
Sirva.
*Receita cedida pelos chefs JORGE GONZALEZ E MÁRCIO SILVA, do BUZINA FOOD TRUCK