Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Hambúrguer com provolone e aÏoli

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de acém (moído)
  • 100 grama | gramas de Bacon (moído)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 fatia | fatias de queijo provolone
  • 4 pão de hambúrguer
  • 3 tomate (sem sementes e picados)
  • 1 cebola roxa (grande picada)
  • 1/4 xícara | xícaras de salsinha (picada)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara | xícaras de óleo de canola
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta.

Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer.

Leve à geladeira.

Prepare o vinagrete.

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Reserve.

Prepare o aïoli.

No liquidificador, bata o alho com a gema, a mostarda e o suco de limão.

Adicione o óleo em fio, batendo até atingir consistência de maionese.

Ajuste o sal.

Reserve na geladeira.

Prepare os chips.

Em uma panela, em fogo médio, frite as lâminas de alho em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

Unte uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres.

Na mesma frigideira, derreta o queijo e, com uma espátula, disponha-o sobre os hambúrgueres.

Corte os pães ao meio, espalhe o aïoli e recheie com a carne com o queijo, o vinagrete e os chips.

Sirva.

*Receita cedida pelos chefs JORGE GONZALEZ E MÁRCIO SILVA, do BUZINA FOOD TRUCK 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta
  • Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer
  • Leve à geladeira
  • Prepare o vinagrete
  • Misture todos os ingredientes em um bowl
  • Reserve
  • Prepare o aïoli
  • No liquidificador, bata o alho com a gema, a mostarda e o suco de limão
  • Adicione o óleo em fio, batendo até atingir consistência de maionese
  • Ajuste o sal
  • Reserve na geladeira
  • Prepare os chips
  • Em uma panela, em fogo médio, frite as lâminas de alho em óleo fervente, em imersão, até dourarem
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente
  • Unte uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres
  • Na mesma frigideira, derreta o queijo e, com uma espátula, disponha-o sobre os hambúrgueres
  • Corte os pães ao meio, espalhe o aïoli e recheie com a carne com o queijo, o vinagrete e os chips
  • Sirva
  • *Receita cedida pelos chefs JORGE GONZALEZ E MÁRCIO SILVA, do BUZINA FOOD TRUCK

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.