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Hambúrguer com pesto de rúcula e creme de gorgonzola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 6 unidades de brioche
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 400 gramas de pimentão vermelho
  • 1 unidade de cebola roxa cortada em rodelas
  • 100 gramas de queijo gorgonzola
  • 100 gramas de cream cheese
  • 120 mililitros de azeite de oliva
  • 40 gramas de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de rúcula
  • 2 unidades de castanha-do-pará
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Para começar, prepare o creme de gorgonzola

Rale o queijo gorgonzola e misture bem com o cream cheese. Reserve.

Em seguida, faça o molho pesto de rúcula

Lave as folhas de rúcula e descasque os dentes de alho. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de rúcula e bata novamente, mas somente o necessário para triturar as folhas. Dica: não triture muito, para não perder o sabor da rúcula.

Chegou a hora de fazer os hambúrgueres

Grelhe o pimentão vermelho até a casca começar a soltar (pode ser na boca do fogão, na churrasqueira ou chair broiller). Não tem problema se ficar com aparência de queimado, é assim mesmo. Retire a casca, as sementes e corte-o em fatias médias.

Tempere a carne com sal e pimenta, divida-a em seis partes iguais e as modele em formato de hambúrgueres. Grelhe. Assim que virá-los, coloque o creme de gorgonzola em cima para derreter.

Aqueça os pães, retire os hambúrgueres e monte na sequência: pão, hambúrguer, creme de gorgonzola, pimentão vermelho grelhado, pesto de rúcula e cebola roxa.

* Receita cedida pela chef Nana Oliveira (Blumenau-SC)

Informações nutricionais
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