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RECEITAS

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Hambúrguer com pesto de rúcula e creme de gorgonzola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de brioche
  • 1 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • 400 grama | gramas de pimentão vermelho
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em rodelas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 100 grama | gramas de queijo gorgonzola
  • 100 grama | gramas de cream cheese
  • 120 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 40 grama | gramas de queijo parmesão
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1/2 maço | maços de rúcula
  • 2 unidade | unidades de castanha-do-pará
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Modo de Preparo

Para começar, prepare o creme de gorgonzola

Rale o queijo gorgonzola e misture bem com o cream cheese. Reserve.

Em seguida, faça o molho pesto de rúcula

Lave as folhas de rúcula e descasque os dentes de alho. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de rúcula e bata novamente, mas somente o necessário para triturar as folhas. Dica: não triture muito, para não perder o sabor da rúcula.

Chegou a hora de fazer os hambúrgueres

Grelhe o pimentão vermelho até a casca começar a soltar (pode ser na boca do fogão, na churrasqueira ou chair broiller). Não tem problema se ficar com aparência de queimado, é assim mesmo. Retire a casca, as sementes e corte-o em fatias médias.

Tempere a carne com sal e pimenta, divida-a em seis partes iguais e as modele em formato de hambúrgueres. Grelhe. Assim que virá-los, coloque o creme de gorgonzola em cima para derreter.

Aqueça os pães, retire os hambúrgueres e monte na sequência: pão, hambúrguer, creme de gorgonzola, pimentão vermelho grelhado, pesto de rúcula e cebola roxa.

* Receita cedida pela chef Nana Oliveira (Blumenau-SC)

Modo de Preparo

  • Para começar, prepare o creme de gorgonzola
  • Rale o queijo gorgonzola e misture bem com o cream cheese
  • Reserve
  • Em seguida, faça o molho pesto de rúcula
  • Lave as folhas de rúcula e descasque os dentes de alho
  • No processador de alimentos ou no liquidificador, bata o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar
  • Junte as folhas de rúcula e bata novamente, mas somente o necessário para triturar as folhas
  • Dica: não triture muito, para não perder o sabor da rúcula
  • Chegou a hora de fazer os hambúrgueres
  • Grelhe o pimentão vermelho até a casca começar a soltar (pode ser na boca do fogão, na churrasqueira ou chair broiller)
  • Não tem problema se ficar com aparência de queimado, é assim mesmo
  • Retire a casca, as sementes e corte-o em fatias médias
  • Tempere a carne com sal e pimenta, divida-a em seis partes iguais e as modele em formato de hambúrgueres
  • Grelhe
  • Assim que virá-los, coloque o creme de gorgonzola em cima para derreter
  • Aqueça os pães, retire os hambúrgueres e monte na sequência: pão, hambúrguer, creme de gorgonzola, pimentão vermelho grelhado, pesto de rúcula e cebola roxa
  • * Receita cedida pela chef Nana Oliveira (Blumenau-SC)

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4/5 - (6 votes)
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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