RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de brioche
- 1 kg | kgs de carne bovina (moída)
- 400 grama | gramas de pimentão vermelho
- 1 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em rodelas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 100 grama | gramas de queijo gorgonzola
- 100 grama | gramas de cream cheese
- 120 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 40 grama | gramas de queijo parmesão
- 2 dente | dentes de alho
- 1/2 maço | maços de rúcula
- 2 unidade | unidades de castanha-do-pará
Modo de Preparo
Para começar, prepare o creme de gorgonzola
Rale o queijo gorgonzola e misture bem com o cream cheese. Reserve.
Em seguida, faça o molho pesto de rúcula
Lave as folhas de rúcula e descasque os dentes de alho. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de rúcula e bata novamente, mas somente o necessário para triturar as folhas. Dica: não triture muito, para não perder o sabor da rúcula.
Chegou a hora de fazer os hambúrgueres
Grelhe o pimentão vermelho até a casca começar a soltar (pode ser na boca do fogão, na churrasqueira ou chair broiller). Não tem problema se ficar com aparência de queimado, é assim mesmo. Retire a casca, as sementes e corte-o em fatias médias.
Tempere a carne com sal e pimenta, divida-a em seis partes iguais e as modele em formato de hambúrgueres. Grelhe. Assim que virá-los, coloque o creme de gorgonzola em cima para derreter.
Aqueça os pães, retire os hambúrgueres e monte na sequência: pão, hambúrguer, creme de gorgonzola, pimentão vermelho grelhado, pesto de rúcula e cebola roxa.
* Receita cedida pela chef Nana Oliveira (Blumenau-SC)