RECEITAS
Ingredientes
- 4 Hambúrguer (congelados)
- 2 abobrinha
- 1 pimentão verde
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de margarina
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (moído)
- 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Rale as abobrinhas no ralo grosso.
Tire as sementes do pimentão e corte-o em cubos.
Aqueça a margarina e adicione as abobrinhas, o pimentão, a cebola e o alho, e cozinhe por 5 minutos.
Mexa de vez em quando.
Junte o coentro, o cominho e a cúrcuma e regue com o caldo de legumes.
Misture bem e cozinhe por 20 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira para o liquidificador e bata até ficar uniforme.
Devolva o molho obtido à panela.
Aqueça-o ligeiramente e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Frite os hambúrgueres conforme as instruções do fabricante e sirva quente com molho.
Modo de Preparo
- Rale as abobrinhas no ralo grosso
- Tire as sementes do pimentão e corte-o em cubos
- Aqueça a margarina e adicione as abobrinhas, o pimentão, a cebola e o alho, e cozinhe por 5 minutos
- Mexa de vez em quando
- Junte o coentro, o cominho e a cúrcuma e regue com o caldo de legumes
- Misture bem e cozinhe por 20 minutos
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar uniforme
- Devolva o molho obtido à panela
- Aqueça-o ligeiramente e tempere com o sal e a pimenta
- Reserve
- Frite os hambúrgueres conforme as instruções do fabricante e sirva quente com molho







