RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o molho preto
· 1 xícara de ketchup, de preferência caseiro
· 1 xícara de caldo de carne ou de frango
· 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
· ½ colher (chá) de pimenta verde em grãos moída
· 1 pitada de pimenta jiquitaia
· 1 colher (sopa) de suco de limão taiti
· 1 colher (chá) de molho de soja concentrado
Para o sanduíche
· Sal grosso moído a gosto
· 1 hambúrguer de 200 gramas
· 1 colher (chá) de azeite de oliva
· 50 gramas de queijo do tipo cheddar ralado
· 1 pão de hambúrguer australiano ou preto
· 1 pepino em conserva, cortado no sentido do comprimento, e pimenta-malagueta seca para decorar
· 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada
Modo de preparo
Prepare o molho preto
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o suco de limão e o molho de soja concentrado. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, por 20 minutos. Tempere com os ingredientes restantes, misture e reserve.
Prepare o sanduíche
Salgue um dos lados do hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Disponha o queijo por cima, abafe e mantenha no fogo até ficar ao ponto. Em outra frigideira ou no forno aquecido, doure o pão. recheie com a carne e decore com o pepino e a pimenta-malagueta. Acompanhe com 2 colheres do molho preto e a cebola caramelizada à parte.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o molho preto
- · 1 xícara de ketchup, de preferência caseiro
- · 1 xícara de caldo de carne ou de frango
- · 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- · 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- · ½ colher (chá) de pimenta verde em grãos moída
- · 1 pitada de pimenta jiquitaia
- · 1 colher (sopa) de suco de limão taiti
- · 1 colher (chá) de molho de soja concentrado
- Para o sanduíche
- · Sal grosso moído a gosto
- · 1 hambúrguer de 200 gramas
- · 1 colher (chá) de azeite de oliva
- · 50 gramas de queijo do tipo cheddar ralado
- · 1 pão de hambúrguer australiano ou preto
- · 1 pepino em conserva, cortado no sentido do comprimento, e pimenta-malagueta seca para decorar
- · 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada
- Modo de preparo
- Prepare o molho preto
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o suco de limão e o molho de soja concentrado
- Cozinhe, mexendo, em fogo médio, por 20 minutos
- Tempere com os ingredientes restantes, misture e reserve
- Prepare o sanduíche
- Salgue um dos lados do hambúrguer
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados
- Disponha o queijo por cima, abafe e mantenha no fogo até ficar ao ponto
- Em outra frigideira ou no forno aquecido, doure o pão
- recheie com a carne e decore com o pepino e a pimenta-malagueta
- Acompanhe com 2 colheres do molho preto e a cebola caramelizada à parte