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Hadoque defumado com crocante de pão e brócolis assados

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 500 gramas de brócolis separados em buquês com talos compridos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gramas de pão português esfarelado
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 filé de hadoque defumado, aferventado por 5 minutos em 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de noz-pecã picada
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • gomo de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta.

Mexa para misturar bem.

Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar.

Reserve.

No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa.

Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo.

Em uma assadeira, untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão, pressionando ligeiramente.

Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar.

Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz pecã e decorado com gomos de limão.

Se desejar, regue com mais azeite.

Informações nutricionais
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