Receitas
PATROCINADO POR
Hadoque defumado com crocante de pão e brócolis assados
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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500 gramas de brócolis separados em buquês com talos compridos
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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250 gramas de pão português esfarelado
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2 colheres (chá) de tomilho
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4 colheres (sopa) de manteiga derretida
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1 filé de hadoque defumado, aferventado por 5 minutos em 2 xícaras (chá) de leite
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4 colheres (sopa) de noz-pecã picada
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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sal a gosto
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gomo de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta.
Mexa para misturar bem.
Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar.
Reserve.
No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa.
Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo.
Em uma assadeira, untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão, pressionando ligeiramente.
Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar.
Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz pecã e decorado com gomos de limão.
Se desejar, regue com mais azeite.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Asiática
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