RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de brócolis (separados em buquês com talos compridos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
- 250 grama | gramas de pão português (esfarelado)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1 filé | filés de hadoque (defumado, aferventado por 5 minutos em 2 xícaras chá de leite)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz-pecã (picada)
- sal (a gosto)
- gomo | gomos de limão-siciliano (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta.
Mexa para misturar bem.
Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar.
Reserve.
No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa.
Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo.
Em uma assadeira, untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão, pressionando ligeiramente.
Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar.
Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz pecã e decorado com gomos de limão.
Se desejar, regue com mais azeite.