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Hadoque defumado com crocante de pão e brócolis assados

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de brócolis (separados em buquês com talos compridos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
  • 250 grama | gramas de pão português (esfarelado)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1 filé | filés de hadoque (defumado, aferventado por 5 minutos em 2 xícaras chá de leite)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz-pecã (picada)
  • sal (a gosto)
  • gomo | gomos de limão-siciliano (para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta.

Mexa para misturar bem.

Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar.

Reserve.

No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa.

Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo.

Em uma assadeira, untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão, pressionando ligeiramente.

Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar.

Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz pecã e decorado com gomos de limão.

Se desejar, regue com mais azeite.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Asiática

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