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Gyoza de carne

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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Ingredientes
  • 250 gramas de acelga em conserva (kimchi)
  • 250 acém moído duas vezes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de saquê seco
  • 1 colher (chá) de alho ralado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pacote de Massa para gyoza (cerca de 250 gramas)
  • 1 xícara (café) de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo

Passe o kimchi pelo processador até obter uma pasta.

Espalhe em uma travessa e misture os demais ingredientes, exceto a massa.

Umedeça com água a borda dos discos de massa.

Recheie com 1/2 colher (sopa) da mistura de carne.

Junte as extremidades, formando uma meia-lua.

Repita o procedimento até obter os cinco pastéis.

Pressione as bordas com a ponta dos dedos para evitar que o recheio escape durante o cozimento.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

Unte com óleo ou gordura animal. Enfileire os pastéis no utensílio (o quanto couber), adicione 1 xícara de água e tampe – o líquido deve evaporar e o gyoza dourar.

Retire com uma espátula e reserve.

Prepare o molho.

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Sirva acompanhando o gyoza.

Informações nutricionais
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