RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de acelga (em conserva kimchi)
- 250 acém (moído duas vezes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colher | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê (seco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 1 pacote | pacotes de Massa (para gyoza cerca de 250 gramas)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de vinagre (de arroz)
Modo de Preparo
Passe o kimchi pelo processador até obter uma pasta.
Espalhe em uma travessa e misture os demais ingredientes, exceto a massa.
Umedeça com água a borda dos discos de massa.
Recheie com 1/2 colher (sopa) da mistura de carne.
Junte as extremidades, formando uma meia-lua.
Repita o procedimento até obter os cinco pastéis.
Pressione as bordas com a ponta dos dedos para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Unte com óleo ou gordura animal. Enfileire os pastéis no utensílio (o quanto couber), adicione 1 xícara de água e tampe – o líquido deve evaporar e o gyoza dourar.
Retire com uma espátula e reserve.
Prepare o molho.
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Sirva acompanhando o gyoza.