RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de manteiga
- 1/2 coxa e sobrecoxa (de frango, sem osso em cubos)
- (Tempero Cajun)
- 1/2 pimentão verde (picado)
- 1/2 pimentão amarelo (picado)
- 1/2 pimentão vermelho (picado)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 folha | folhas de louro
- 200 grama | gramas de chouriço
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 lata | latas de tomate (pelado)
- 1/2 litro | litros de caldo de frango
- 4 quiabo (lavados e picados)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
- 1 cebolinha (francesa ou cebolete) (para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e refogue o frango.
Junte o tempero cajun e mantenha no fogo, mexendo, até que o frango fique ligeiramente dourado.
Retire e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue os pimentões, o salsão, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Junte o chouriço e misture.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo, até incorporá-la bem.
Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
Acrescente o tomate pelado e o caldo de galinha.
Misture e deixe ferver.
Junte o frango reservado e tempere com sal e pimenta.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Adicione o quiabo e cozinhe por mais cinco minutos.
Retire do fogo e finalize com o tomilho e cebolinha picada.
Sirva acompanhado de arroz branco.
*Receita cedida pela chef Aline Chermoula