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Guirlanda de Natal
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 fatias
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de chia
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1/2 xícara (chá) de água
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
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1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
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1/2 xícara (chá) de tapioca
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1/2 xícara (chá) de polvilho doce
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1 colher (chá) de goma xantana
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1 pitada de canela
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1 pitada de noz-moscada
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1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
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2 gramas de fermento biológico seco
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6 colheres (sopa) de açúcar de coco
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1 xícara (chá) de água morna
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3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
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1 unidade de gema de ovo ou açúcar de coco diluído com um pouco de água (para pincelar)
Modo de preparo
Misture a chia com a água e deixe descansar por 15 minutos. Em um bowl à parte, misture as farinhas, a tapioca, o polvilho, a goma xantana e as especiarias. Em outro bowl, junte o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansar por 5 minutos e adicione à mistura de farinhas. Em seguida, adicione a chia com a água e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea. Separe-a em três partes iguais, molde rolinhos e faça a trança. Junte as duas pontas para formar a guirlanda. Pincele com a gema ou o açúcar. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
Receita sugerida pela chef Anna Milo, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Leve e Saudável
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