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Guirlanda de Natal

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 fatias

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 2 gramas de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • 1 unidade de gema de ovo ou açúcar de coco 
diluído com um pouco de água (para pincelar)
Modo de preparo

Misture a chia com a água e deixe descansar por 15 minutos. Em um bowl à parte, misture as farinhas, a tapioca, o polvilho, a goma xantana e as especiarias. Em outro bowl, junte o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansar por 5 minutos e adicione à mistura de farinhas. Em seguida, adicione a chia com a água e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea. Separe-a em três partes iguais, molde rolinhos e faça a trança. Junte as duas pontas para formar a guirlanda. Pincele com a gema ou o açúcar. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.

Receita sugerida pela chef Anna Milo, de São Paulo.

Informações nutricionais
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