Receitas
PATROCINADO POR
Gravatinha mediterrânea
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
400 gramas de macarrão farfalle (gravatinha) (gravatinha)
-
300 gramas de berinjela
-
300 gramas de abobrinha
-
300 gramas de cenoura
-
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de manjericão picado
-
100 filés de anchova em conserva bem picados
-
1 1/4 xícara (chá) de ricota fresca
-
1/4 xícara (chá) de ricota defumada ralada no ralo grosso
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Cozinhe o farfale até ficar al dente.
Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota defumada e 1 xícara (chá) da ricota fresca ralada no ralo grosso.
Mexa rapidamente.
Escorra a massa.
Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova.
Polvilhe com mais manjericão e o restante da ricota esmigalhada. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade