Receitas
PATROCINADO POR
Gravatinha com tomate seco, alcaparras e ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
250 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
-
200 gramas de tomate seco escorrido
-
1 colher (sopa) de alcaparra
-
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 unidade de cebola cortada em pétalas
-
1/2 colher (sopa) de sal
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.
Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
Sirva em seguida acompanhado do parmesão ralado.
* Receita cedida pela Massas Isabela
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade