Receitas
Gravatinha com frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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540 gramas de peito de frango sem osso, cortados ao meio
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1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
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150 gramas de manteiga
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2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada, ou 1 colher (sopa) sálvia seca
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5 litros de Água fervente
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1 colher (sopa) de sal
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1 colher (sopa) de óleo
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500 gramas de macarrão farfalle (gravatinha) farfalle (ou gravatinha)
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60 gramas de queijo parmesão ralado
Tempere os peitos de frango com o sal e reserve.
Em uma frigideira média, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) para derreter.
Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado.
Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango em uma travessa.
Cubra e mantenha em lugar aquecido.
Em um caldeirão com a água fervente, junte o sal e o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos ou até ficar al dente.
Escorra.
Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter.
Coloque a massa em uma tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture.
Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango.
- Origens geográficas Árabe