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Gravatinha com ervilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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250 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
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250 gramas de ervilha-torta em pedaços grandes
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120 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em pedaços
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1/2 xícara (chá) de leite
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Coloque o macarrão.
Mexa e cozinhe até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Cozinhe a ervilha em água e sal até ficar al dente.
Escorra.
Em uma panela, misture o queijo, o leite e a salsa com a ervilha, tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Junte o macarrão e misture.
Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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