Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de panqueca, presunto e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 1/2 xícara (chá) de leite
-
2 ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 colher (chá) de sal
-
300 gramas de queijo mussarela ralada
-
300 gramas de presunto ralado
-
4 tomate cortados em rodelas
-
azeite de oliva a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
-
orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
Em uma frigideira pequena antiaderente, aqueça um pouco de óleo e, com uma concha, coloque uma porção de massa.
Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa.
Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, alternando camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano.
Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade