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Gratinado de mandioca com mortadela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150 gramas de mortadela cortada em tirinhas
  • 2 tomate picados
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.

Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.

Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.

Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Informações nutricionais
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