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Gratinado de mandioca com mortadela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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3 colheres (sopa) de óleo
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150 gramas de mortadela cortada em tirinhas
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2 tomate picados
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1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado grosso
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.
Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.
Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.
Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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